loading
A CompuGroup
Medical Company

Informativa sul trattamento dei dati

ai sensi del Regolamento Europeo 2016/679 in materia di protezione dei dati personali

fablab srl (in seguito fablab), Foro Buonaparte 70, 20121 Milano (MI) - Italia (società del gruppo CompuGroup Medical SE, in seguito gruppo CGM), ti da il benvenuto su questo sito web e apprezziamo il tuo interesse nella nostra azienda, nei nostri prodotti e nei nostri servizi. La protezione dei dati personali è di primaria importanza per noi di fabalb, e quindi vogliamo che tu ti senta sicuro al sicuro mentre visiti il nostro sito. Di seguito, spiegheremo quali informazioni vengono raccolte durante la tua visita al nostro sito e in che modo vengono utilizzate.

Ambito di applicazione

Questa informativa sul trattamento dei dati si applica al sito web http://www.fab-lab.it così come ai servizi online associati al suddetto sito. Non si applica a eventuali link a aziende esterne.

Titolare del trattamento

l titolare del trattamento è:

fablab srl
Foro Buonaparte 70,
20121 Milano (MI) - Italia

Dati personali

Per dato personale si intende qualsiasi informazione correlata a una persona fisica identificata o identificabile; per persona fisica identificabile si intende una persona che può essere identificata, direttamente o indirettamente, in particolare facendo riferimento a un identificativo come un nome, un indirizzo o un numero di telefono. Le informazioni che non sono direttamente correlate alla tua identità reale - come siti web preferiti o numero di utenti di una pagina - non sono dati personali.

Raccolta e trattamento dei dati personali

Quando visiti il nostro sito web, i nostri webserver, per impostazione predefinita e a fini di sicurezza del sistema, salvano temporaneamente i dati di connessione del dispositivo che effettua la richiesta, delle pagine web che visiti, la data e l'ora della tua visita, informazioni sul tipo di browser e sistema operativo utilizzato, così come il riferimento al sito web che hai visitato in precedenza e che ti ha portato sul nostro sito. Dati quali il tuo nome, indirizzo, numero di telefono o indirizzo email non sono raccolti a meno che tu non abbia liberamente divulgato tali informazioni, ad esempio ai fini della registrazione di un account, di un questionario, della sottoscrizione di un contratto o una richiesta di informazioni.

Uso e trasferimento dei dati personali

I dati personali forniti da te saranno usati esclusivamente ai fini dell'amministrazione tecnica delle pagine web e per l'adempimento delle tue volontà e richieste, quindi solitamente per processare un contratto concluso con te o per rispondere a una tua richiesta. Solo nel caso tu abbia esplicitamente espresso il tuo consenso o se tu - nei limiti che la regolamentazione di legge concede - non hai espresso obiezioni, useremo questi dati per sondaggi relativi a prodotti o per finalità di marketing.

Il tempo di conservazione dei tuoi dati dipende dalla loro finalità. I dati relativi a un contratto saranno salvati solo per il periodo necessario all'adempimento di tale contratto (in questo caso ti informeremo dettagliatamente alla chiusura di tale contratto) o per periodi più lunghi se richiesto dalla legge. La raccolta e il trattamento dei dati sulla base del tuo consenso proseguirà solo finché il tuo consenso rimane valido.

I tuoi dati personali non saranno trasferiti o venduti a terzi a meno che ciò non sia necessario ai fini degli accordi contrattuali o in seguito al tuo consenso esplicito.

Soggetti autorizzati al trattamento

I dati potranno essere trattati dai dipendenti delle funzioni aziendali deputate al perseguimento delle finalità sopra indicate, che sono stati espressamente autorizzati al trattamento e che hanno ricevuto adeguate istruzioni operative.

Destinatari dei dati

I dati possono essere trattati da soggetti esterni operanti in qualità di titolari quali, a titolo esemplificativo, autorità ed organi di vigilanza e controllo ed in generale soggetti, pubblici o privati, legittimati a richiedere i dati.

I dati possono altresì essere trattati, per conto della Società, da soggetti esterni designati come responsabili, a cui sono impartite adeguate istruzioni operative. Tali soggetti sono essenzialmente ricompresi nelle seguenti categorie:

a. società che offrono servizi di manutenzione del sito web.

b. società che offrono servizi di analisi del sito web.

Link ai social network

Cliccare sui pulsanti di condivisione sui social trasferirà delle informazioni a Facebook, Twitter, Pinterest, Google, etc. negli Stati Uniti d'America dove potrebbero anche essere salvati. Noi usiamo la tecnica detta "dei 2 click" sul nostro sito, il che significa che i pulsanti di condivisione sono disattivati e non si connettono ai social media al primo click. Solo in seguito all'apparizione di un'indicazione visiva e al tuo successivo secondo click sarai reindirizzato al social network scelto.

Collegamenti a siti di terze parti (link)

Gli operatori delle società del gruppo CGM non hanno alcuna influenza sui contenuti dei siti di terze parti i cui link si trovano su questo sito. Prima dell'inserimento del link, questi siti sono stati esaminati attentamente. Nonostante questo, non è possibile escludere che gli operatori delle rispettive pagine web non ne abbiano in seguito cambiato i contenuti, anche in contrasto con le leggi vigenti o con la filosofia della nostra azienda.

Cliccare sui link ai siti di terze parti presenti sul nostro sito o seguirne le istruzioni ricevute, potrebbe portare alla raccolta dei dati dell'utente. Le società del gruppo CGM non hanno alcun controllo sui dati raccolti con o contro il tuo consenso attraverso i siti o le pubblicità di terze parti. Come regola generale, consigliamo di esaminare le Informative sul trattamento dei dati dei siti web dei quali si hanno preoccupazioni sulla raccolta e l'uso dei propri dati.

Sicurezza

Le società del gruppo CGM attuano tutte le misure di sicurezza tecniche e organizzative necessarie a proteggere i tuoi dati personali dalla perdita o dall'abuso. I tuoi dati sono salvati in un ambiente operativo sicuro non accessibile al pubblico. In certi casi, i tuoi dati personali vengono crittografati con tecnologie all'avanguardia durante la loro trasmissione; questo significa che la comunicazione tra il tuo computer e i server del gruppo CGM avviene attraverso delle tecniche di crittografia consolidate se supportate dal tuo browser. In caso tu volessi contattare le società del gruppo CGM via email, presta attenzione al fatto che la privacy delle informazioni trasmesse non può essere garantita poiché il contenuto delle email potrebbe essere visto da terzi. Consigliamo quindi di utilizzare la posta tradizionale in caso desiderassi trasmettere informazioni riservate.

Servizi terzi

In alcuni casi i tuoi dati personali potrebbero essere raccolti dai seguenti servizi terzi che vengono utilizzati dal nostro servizio.

Google Analytics

Questo sito utilizza Google Analytics. Google Analytics è un servizio di web analytics e utilizza i cookies per permetterci di analizzare l'interazione degli utenti con il nostro sito web. I dati di utilizzo (incluso il tuo indirizzo IP) sono trasmessi ai server di Google LLC e salvati a fini di analisi di utilizzo per ottimizzare i nostri siti web. L'immediata anonimizzazione del tuo indirizzo IP assicura che tu non sia identificabile da parte nostra né da parte di terzi.

Puoi trovare ulteriori informazioni sull'utilizzo dei dati raccolti da Google LLC a questo indirizzo: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=it

Trasferimento di dati in paesi extra UE

Questo sito condivide alcuni dei dati raccolti con Google LLC (Google Analytics), servizio localizzato al di fuori dell'area dell'Unione Europea.

Il trasferimento è autorizzato in base alla decisione 1250/2016 dell'Unione Europea e del Garante per la tutela dei dati personali (Privacy Shield), per cui non necessita di ulteriore consenso.

Le aziende sopra menzionate garantiscono la propria adesione al framework Privacy Shield.

I tuoi diritti

Hai il diritto di ricevere informazioni riguardo i dati personali salvati, così come il diritto di rettificarli, richiederne l'eliminazione o la restrizione al trattamento. Inoltre hai diritto alla portabilità dei tuoi dati e di opporti al trattamento dei tuoi dati personali.

Se hai prestato il tuo consenso alle società del gruppo CGM, hai il diritto di ritirarlo in qualunque momento, con effetto solo per il futuro. Le società del gruppo CGM si impegnano al fine di eliminare tutti i dati che ti riguardano. Tuttavia, nella procedura di eliminazione Le società del gruppo CGM sono legalmente obbligate a osservare possibili periodi di conservazione per i dati a fini commerciali o fiscali, i quali potrebbero impedire di eliminarli immediatamente. Nel caso un motivo di questi impedisse l'eliminazione dei tuoi dati, ne verrai informato.

Inoltre, hai il diritto di presentare un reclamo presso l'autorità di supervisione responsabile se pensi che i tuoi dati non siano stati trattati adeguatamente da parte delle società del gruppo CGM.

Modifiche alla presente Informativa sul trattamento dei dati

La presente Informativa sul trattamento dei dati potrebbe subire delle modifiche in futuro. Ogni versione di questa informativa può essere identificata dalla data e dal numero di versione in fondo a questo documento. Tutte le versioni precedenti di questa informativa verranno archiviate, per permetterti di averne accesso, su richiesta.

Data Protection Officer

Rino Pisapia,
Foro Buonaparte 70,
20121 Milano (MI) - Italia
+39 3423422142
dpo.it@cgm.com

Autorità di Supervisione Responsabile

L'autorità di supervisione responsabile per le società del gruppo CGM è il Garante per la protezione dei dati personali, con sede in Piazza di Monte Citorio n. 121 00186 ROMA, Fax: (+39) 06.69677.3785, Centralino telefonico: (+39) 06.696771, E-mail: garante@gpdp.it

Versione: 3.0
Data: 24.05.2018

Acconsento la raccolta, in forma anonima, di informazioni sulla mia visita su questo sito tramite Google Analytics